Дело №6. Леонид Волков: работать и жить по-навальновски

Бона сэра, синьорита.

Навальный сливает протест. Об этом знает каждый школьник и каждый честный демократический журналист. В который раз Алексей берет знамя революции и в который раз не может донести, оставляя у входа в уютный одноместный автозак. Заграница помогала, как могла, но вот уже рука бойцов колоть устала. Пришло время сменить лидера, говорят нам мировые СМИ. И Михаил Ходорковский готов из угнетенного стать угнетателем, свергнув режим и установив свою либерально-демократическую диктатуру.
Но не всегда так было, господа присяжные заседатели! Были дни, когда гражданин из Лондона слал депеши, телеграммы и деньги во все концы страны, подкармливая правозащиту, оппозицию и каждого неравнодушного человека в пределах Садового кольца. Не обошлось и без товарищей кандидата в президенты Навального. В долю решил войти Лёня Волков.
Дамы и господа, следите за руками. В моей картонной папочке с тряпичными тесемками имеется пара интересных документов. Ниже приведены, казалось бы банальные, акты приема-передачи услуг между компанией «MTU Free Access» и неким Леонидом Волковым.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Казалось бы, что тут такого? Но не так все просто, господа присяжные заседатели! Сегодня у нас сеанс магии с разоблачением.
С одной стороны мы имеем беглого олигарха Ходорковского с непонятными источниками финансирования, не являющегося гражданином России. С другой мы имеем несколько де-юре некоммерческих организаций, во главе которых стоит непримиримый прозрачный ИП Навальный. В связи с законом об иностранных агентах, гражданину Навальнеру настоятельно не рекомендуется принимать деньги от лиц без российского паспорта. Что же делать? Как же быть? Это вопрос для школьника или студента гуманитарного ВУЗа первых лет обучения. Опытные борцы с коррупцией прекрасно знают, по какой схеме провести деньги. Тем паче, что у МБХ имеется парочка подставных контор типа этой MTU, через которые очень удобно проводить платежи на всякие тайные нужды. Подробнее о подставных конторах Ходорковского и конкретно этой читайте тут . Ну или тут, кому как больше нравится.
А мы посмотрим, как делается фокус с передачей денег. Лёня Волков, правая рука и глава предвыборного штаба Навального, выезжает на ПМЖ в Люксембург. Там есть официальная работа в конторе, которая делает 3D-сканеры, но жизнь — штука сложная и на одну зарплату долго в Европах не протянуть. Спасибо Ходорковскому — не дал пропасть. И в апреле 2015 года между двумя джентльменами был заключен первый контракт, а в августе того же года — второй, оба на 30к в американской валюте. Вот такая неожиданная приятность, учитывая, что заказ-то был чистой условностью — провести исследование на тему «Структура современного российского общества» (понятное дело: кому, как не директору штаба Навального поручать такие вещи). Итого мы имеем 60 тысяч чистой прибыли, которые прибудут в штаб Навального в руках честного бизнесмена Л.Волкова, гражданина Российской Федерации. Как говорится, знай наших.
Как мы помним, в том самом 2015 году активно проходила избирательная кампания в регионах. Из громких событий того периода приходят в голову сумки с долларами у ребят из «Открытой России» и голодовка Волкова с Бойко в промежутках между приемами пищи. Сам Леня в тот бурный период избирался в Новосибирске, а в январе следующего года уже запилил собственное «Общество защиты интернета». Так что деньги Михаила Борисыча, как видно, даром не пропали. Правда, и тогда протест, как всегда, был слит, а бабло разбазарено, но это совсем другая история.
Для тех, кто не вполне понял суть фокуса, поясню: налицо финансирование политической деятельности из-за рубежа в обход установленной процедуры регистрации в качестве иностранного агента. Что-то непрозрачно все это немного. Куда смотрит Фонд борьбы с коррупцией?
Упоительная история, кстати, приключилась и с упомянутым «Обществом защиты интернета», которое было создано для борьбы с «пакетом Яровой». Этот закон вообще встал оппозиционерам и их западным партнерам поперек горла: достаточно вспомнить, сколько слез пролила над ним вся либеральная общественность.
Итак, из-за кордона была дана команда всеми средствами его саботировать. Получив гранток, ребята дружно взялись за дело. Пока Волков лениво раскачивал диванное войско и всячески троллил Роскомнадзор, Лехаим Навальнер не сидел сложа руки и ваял расследование (кстати, справедливости ради, Волков в нем тоже участвовал). Письма о ходе «расследования» тут , плоды трудов расследователей тут. Опровержения, как водится, тут.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Читать очень долго, поэтому коротко суть. Получив команду «фас», трудяги решили атаковать нашего ответственного интернет-омбудсмена Мариничева, участвовавшего в рассмотрении закона Яровой (хотя он, говоря откровенно, и сам подставился). В лучших традициях Фонда борьбы с коррупцией на коленке была составлена схема грандиозного обмана всех и вся нечестным чиновником Мариничевым, который решил затащить все крупные западные интернет-конторы в Россию и заставить их покупать серверные стойки именно у него. Для солидности, наши друзья-детективы получили комментарии от пары специалистов. Правда, эти самые комментарии специалистов, как водится в ФБК, были подогнаны в нужное русло, а факты, мягко говоря, подтасованы. Беседа в переписке довольно долгая, в трех словах и не передать — рекомендую ознакомиться с ней самостоятельно, дабы прочувствовать весь антураж антикоррупционной конторы.

Вдогонку я порадую вас еще парой файлов (раз, два), в которых собраны доноры ФБК за 14-15 гг., заславшие участникам концессии от 5 тысяч рублей (не ищите там себя, хомячки-копеечники-нищеброды). Список, кстати, довольно интересный.
Так, небезызвестный господин Зимин Б.Д. (тот, который сын) поставил на автоплатеж антикоррупционерам ежемесячный донат аж в 300 тыщ. Сей славный муж, как мы помним, является сыном основателя «Билайна» Дмитрия Зимина, по совместительству — главой фонда «Среда», при котором кормятся такие издания, как «Дождь», «Сноб», «Нью-Таймс» и еще несколько газет подобного пошиба. Живет он в Лондоне, дружбу водит с уже знакомыми нам господином Ходорковским и господином Ашурковым. Неудивительно, что оба Зимина удостаивались только лестных отзывов от политического условно осужденного Навального. Ну и там же фонд «Династия», который признали иностранным агентом.
donor1.PNG

А вот, например, Ксения Игоревна Паневкина, переводчик-референт, диванный борец с коррупцией, по совместительству —  дочь исполнительного директора «Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом» при МИД РФ, чрезвычайного и полномочного посланника 2 класса, награжденного медалью ордена «За заслуги перед отечеством II степени» Игоря Константиновича Паневкина.
donor2.PNG

Ксюша, папа знает?..

Леонид Евгеньевич Шмарьян, за 2014 год отдавший ФБК аж 400 тысяч — сотрудник норвежского отделения компании «Шлюмберже». Указанная контора является крупнейшей нефтесервисной компанией, в клиентах у которой значатся «Роснефть» и «Газпром». Ну и еще целая куча.

donor3

Ну, а если вы думаете, что сам бывший будущий президент Навальный остался в стороне, то нет, злопыхатели! Вот вам бухгалтерской книгой по всей морде!

donor4.PNG

В общем, я сложу весь этот бюрократический мусор вот сюда . Если найдете знакомые имена — пишите в спортлото. А в папке есть, например, еще вот такие файлы, а также разнообразные списки и всякие интересности.

payments

В общем, вот это как — работать и жить, как завещал Навальный! За вашу и нашу, как говорится, свободу. Пишите письма, ждите продолжения банкета. О новых встречах вы будете оповещены отдельно. Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь в соцсетях: вконтактик, твитор и телеграм.
Адьос.

Реклама

12 thoughts on “Дело №6. Леонид Волков: работать и жить по-навальновски

  1. Для интереса пробежался по ссылке «бюрократический мусор», оказывается в последнем файле «тренинг волонтеров» есть такой персонаж Никита Шульга https://vk.com/karmad0n. Вот скажите как так этот волонтер оппозиционных митингов работает в структуре МИДа, атташе в посольстве России в Индии?! Сей скромный отрок, закончивший хрустобулочную гимназию Александра 2 в Петергофе и МГИМО (!) далеко пойдет. Предлагаю Лаврову всячески способствовать продвижению этого юнца, чо уж там. Напоминает как впоследствии один из могильщиков СССР Александр Яковлев работал в посольстве Советского Союза в Канаде в семидесятые-восьмидесятые годы.

    Нравится

      1. Остап Ибрагимович, внимательно читаем-c. 🙂 И надеюсь узнать от вас еще не одну искрометную историю о мерзотных проделках нашего отечественного оппо-биза. Кстати, ваш слог, юмор и острый ум мне немного напоминают Льва Натаныча Щ. в его лучшие годы в 2011-2015 гг., до того как его выпилили из твиттера и его лжепоследователь начал постить в ЖЖ однотипное шаблонное УГ.

        Нравится

  2. А я не понял откуда получены все эти документы и как им можно верить? Это ведь договор не публичный. А если не ясно откуда источник, то можно ли верить ему? Ведь подделать подписи можно на раз-два. Волков то много где подписывался поди.

    Нравится

  3. ребята, вы сайт прям впопыхах лепили, забыли значок вордпресса убрать с самого сайта (где вкладка), в футере забыли подпись убрать про вордпресс. ну такое такое. а то, что инфа взята вообще с потолка, я молчу. У Навального хотя бы ссылки в расследованиях на гос. структуры, где все можно проверить, а у вас пруфов ни ху я.

    Нравится

  4. На скорую руку сайт и домен зарегистрирован 27.03.2017 — синхронно с изъятием техники в офисах ФБК. Нашли на компах значит какие-то документы, подправили и выложили. Сами не охуеваете от своей гениальности?
    А в СМИ тем временем уже проскакивают сообщения что Навального хакеры слили. Какие к черту хакеры?! Эникейщики с дубинкой пришли и тупо забрали у людей технику. Стыдно должно быть вам.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s